ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
/ / / ВНИМАНИЮ СПОРТСМЕНОВ! ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЯ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ, САНКЦИИ
ВНИМАНИЮ СПОРТСМЕНОВ! ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЯ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ, САНКЦИИ
ВНИМАНИЮ СПОРТСМЕНОВ! ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЯ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ, САНКЦИИ
#
17 Октября 2017
Нарушение спортсменом или другим лицом антидопинговых правил могут повлечь за собой одно или более из следующих последствий:
Аннулирование — отмена результатов спортсмена в каком-либо соревновании или спортивном событии с изъятием всех наград, очков и призов;
Дисквалификация — санкции за нарушение антидопинговых правил могут варьироваться от предупреждения до пожизненной дисквалификации. Срок дисквалификации зависит от нарушения, особых обстоятельств, субстанции, а также того, в первый ли раз спортсмен нарушил антидопинговые правила как это предусмотрено в статье 10.9.
Временное отстранение — временное отстранение спортсмена от участия в соревнованиях до вынесения заключительного решения на слушаниях, проводимых в соответствии со статьей 8 («Право на справедливые слушания»).

На территории Российской Федерации действует административное и уголовное наказание по следующим статьям:
Административная ответственность:
Статья 6.18 КоАП РФ. Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним.
Уголовная ответственность:
Статья 234 УК РФ
Статья 226.1 УК РФ
Статья 230.1. Склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте

Нарушение рассматривается как особо серьезное:

Нарушение антидопинговых правил было совершено несовершеннолетним спортсменом и доказана вина персонала — пожизненная дисквалификация

Читайте другие новости